Загрузка дописывает новых людей и обновляет данные существующих. Ваши заметки при этом не стираются. Кнопка «обновить» перечитывает файл рядом с сайтом - работает только по http(s), не при открытии страницы напрямую из файла.
Выгрузить
В выгрузку попадают заметки - удобно перенести на другое устройство.